New 52 : Votre avis, vos suggestions

Inscription : 29/11/2012
Messages : 4051
DC : Arion, lord of atlantis
Localisations : Central City
Justice League
MessagePosté le: Dim 27 Jan 2013 - 14:03
Bonjour,

Comme la plupart d'entre vous le savent, depuis plus d'un an maintenant l'univers complet de DC comics a été relancé. C'est-à-dire que tout ce qui existait avant n'est plus d'actualité. Plusieurs séries ont été annulé et ont été remplacé par de nouvelle.

Je propose donc ici de partager vos avis et vos suggestions sur New 52. Qu'est-ce que vous aimez? Qu'est-ce que vous n'aimez pas? Avec vous font des découvertes? Quelle série lisez-vous? etc.

Tout se qui vous intéresse sur New 52 vous pouvez le partager ici.

Donc je vais commencer en vous disant quelle série je lie et qu'est-ce que j'aime ou je n'aime pas de celle-ci.

The Flash

Se que j'aime : J'aime les nouveaux costumes des Rogues (lascars), j'aime l'arrivé de Daniel West et j'aime le dessin et l'histoire de Jimmy Palmiotti.

Ce que je n'aime pas: Que Barry ne soit plus en couple avec Iris West (même si c'est pas impossible que ça revienne). Le problème que si Barry n'est pas avec Iris, il est donc impossible pour Wally West de devenir le prochain Flash. C'est TERRIBLE ça. Wally je l'adorais

Savage Hawkman


Ce que j'aime: Nous sommes enfin débarrassés du stupide harnais avec des ailes. Maintenant le costume est directement lié à l'essence même de Carter Hall. Donc le costume apparaît et disparaît aux besoins. Donc plus de danger de se faire couper le harnais et de tomber du ciel. Enfin un peu de respect pour les peu nombreux fans de Hawkman.

Ce que je n'aime pas: La saga spatiale. Je sais que je devais m'y attendre avec Thanagar mais moi j'aime mieux le côté mystique et ancien Égypte du personnage. Le coté cosmique d'un barbare antique de l'Égypte ancienne, j'aime moins. Néanmoins c'est une bonne série. Ah oui! J'aime pas le cours passage de Rob Liefeld sur la série

All-Star Western



Alors là, il n'y a pas de se que je n’aime pas. J'aime TOUT de cette série. Étant un grand admirateur de l'époque Western je ne peux qu'adorer cette série. Parcourir l'ancien Gotham est littéralement divin. Je n'étais pas un lecteur de Jonah Hex, mais je le suis devenu. Une série à découvrir. Pour les fans de Batman, vous y découvrirez la Batcave en avant première, également le très torturé Amadeus Arkham et le toujours très politiquement correct Maire Cobblepot. (Encore une fois l'ouvrage de Jimmy Palmiotti.

Voodoo



Ce que j'aime: Le dessin de la sulfureuse Voodoo. Non, mais plus sérieusement, une bonne histoire. Quelques choses de nouvelles et de rafraîchissantes. Entre mêlant l'enquête policière du FBI et la science-fiction d'une race extraterrestre avec le désir de survie. L’apparition de Green Lantern n'est également pas pour me déplaire. Bref, un bon divertissement. Malheureusement la série a été annulée donc l'histoire contient 8 comics (deux volumes), mais nous la reverrons très certainement (soit avec Green Lantern, soit dans la nouvelle série T7)

Ce que je n'aime pas: J'avoue que ça sort un peu de nulle part. On comprend qu'ils ont fait une tentative d'intégration rapide d'un personnage de Vertigo Comics, mais bon ça paraît. Beaucoup de sexe gratuit. Je comprends que c’est l'essence du personnage, mais des fois trop c'est comme pas assez. Je me sentais presque mal de lire certains passages avec ma femme à côté de moi. (J'exagère, mais vous comprenez )

Nigthwing



Ce que j'aime: Tout le monde aime Batman (à différent degré). Mais selon moi nightwing est mieux. Car la ou le chevalier noir tomber dans le noir, le mélodrame et la violence gratuite. Nightwing rajoute de l'humour et un côté débonnaire qui me plaît bien. L'histoire est très bien encadrée et on revient aux sources du Wonder Boy.

Ce que je n'aime pas: Malgré tout Nightwing reste dépendant de Batman. Cette recherche sans cesse de l'équilibre entre la dépendance de Bruce et le désir d'indépendance devient légèrement ennuyant à un certain moment. Il est imbriqué dans l'histoire de Night of Owls (la nuit des hiboux) donc il vous manquera toujours un morceau si vous ne lisez pas Batman. Détail: Je l'aimais mieux en bleu.

Aquaman



Ce que j'aime: WOW! Enfin Aquaman à une personnalité. Le côté ridicule du personnage aussi a disparu. Il en fait même son chemin de croix. Il est vue comme un héros ridicule par tout le monde et ça le pèse incroyablement. Beaucoup d'humour dans cette BD mais pas de ridicule. Aquaman a retrouvé sous la plume de Geoff Johns ses lettres de noblesse. Un retrouve un héros solide, menaçant et diablement intéressant. Vraiment c'est à lire. Le premier numéro vous mettra tout de suite dans l'ambiance.

Se que j'aime moins: Mera (la femme d'Aquaman) je comprends qu'elle a grandi sous l'eau, que c'est une atlantéennes rebelle de la zone pénale de Xebel. Mais toute son histoire pour m’adapter au monde terrestre j'avoue que ça m'ennuie. Une chance, elle est pertinente dans les combats et elle est, disons... Bien dessiné.

Deathstroke



Ce que j'aime: Le personnage... oui je sais c'est mince.

Ce que je n’aime pas: Histoire bidon, testostérone à gogo, un mercenaire sans aucune moral (se qui n'est pas Deathstroke) des dessins bizarres et même que des fois j'avais l'impression de lire transformer. Je le conseille seulement aux vrais fans. Moi même j'avais pensé arrêter de le lire, mais j'ai décidé de lui donner une deuxième chance grâce à l'apparition de Lobo

Justice League



Ce que j'aime: superbe BD. Si vous n'avez qu'une série à lire, c'est celle-ci. Remplis d'humour, tout le monde à sa place bien défini, des personnages charismatiques, des dessins géniaux et surtout des ennemis crédibles. Non tout y est. Je ne sais pas quoi rajouter, cette BD est pour moi un Must-Have. C'est tout simplement sublime.

Ce que je n’aime pas: Un seul petit truc qui m'agace. C'est que ça se passe dans le passé et que vous allez voir des petites incohérences si vous lisez d'autres BD de new 52. Rien de trop grave, mais vous allez les voir.

Mr. Terrifice


Ce que j'aime: Le coté science-fiction très axée science. Le charisme du personnage et le concept même du personnage sont ultra intéressant.

Ce que je n’aime pas: Faut avoir fait un cours d'Ingénieur pour comprendre une BD maintenant? Puis on doit l'avouer l'histoire est un peu décousue. La trame secondaire de tous les Bds se trouve être la seule qui est suivie et honnêtement c’est la moins intéressante. Un truc d'espionnage industriel quand on vient de passer dans un vaisseau spatial, disons que ça ennuie.


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité

MessagePosté le: Sam 16 Fév 2013 - 17:27
Bon allez, à mon tour de parler des comics DC que je lis ! Smile

Aquaman

Ce que j'aime: le personnage tout d'abord, et puis Geoff Johns est toujours aussi bon ! Niveau dessin, c'est très agréable et coloré.
Ce que j'aime pas: ils essaient de combattre les clichés que les gens avaient sur Aquaman, mais du coup j'ai trouvé qu'ils forçaient trop là-dessus.


Batgirl

Ce que j'aime: Gail Simone travaille bien la psychologie du personnage et c'est intéressant de revoir Batgirl revenir sur le terrain. Et puis il y avait un vilain intéressant dans les premiers.
Ce que j'aime pas: Oracle était bien quand même et je m'étais habitué à Stéphanie Brown pour Batgirl.


Batman

Ce que j'aime: TOUT. Les dessins, le scénario, le personnage, les méchants, on explore plus les secrets de Gotham ce qui est original. LA meilleure série des New 52 et Scott Snyder est devenu mon scénariste favori avec cette série.
Ce que j'aime pas: Ya rien que j'aime pas, Batman est parfait.


Batman et Robin

Ce que j'aime: la relation entre Batman et son fils, qui est assez compliqué, on peut le dire et Robin qui doit se forcer à ne pas être le tueur qu'il était avant.
Ce que j'aime pas: Je suis pas fan des dessins..


Batman: The Dark Knight

Ce que j'aime: David Finch fait vraiment du bon boulot aux dessins. Il y a aussi pas mal de vilains différents dans le premier run.
Ce que j'aime pas: c'est tout de même la série de Batman dont on pourrait se passer car c'est pas le meilleur scénario.


Birds of Prey

Ce que j'aime: déjà j'aime les équipes de héros, et en plus on a droit à quelques personnages intéressants.
Ce que j'aime pas: je peux pas blairer Starling...et ça manque de fond quand même.


Deathstroke

Ce que j'aime: l'un des méchants les plus charismatiques de DC Comics. Plein de testostérone et de morts inutiles, mais ça me rappelle les bons films de Schwarzenegger que je regardais plus jeune Razz
Ce que j'aime pas: ROB LIEFELD :evil: et je pleure à chaudes larmes en le lisant en sachant qu'en mai, ce sera fini.


Detective Comics

Ce que j'aime: un titre plus sombre que Batman et c'est bien fichu.
Ce que j'aime pas: à priori, rien c'est une série sympa, mais pas transcendante non plus.


Green Lantern

Ce que j'aime: Geoff Johns, encore une fois, donc très bon scénario, les dessins sont bons et le premier run centré sur la rivalité Jordan/Sinestro est intéressante, en plus c'est Sinestro qui a le dessus !
Ce que j'aime pas: Hal Jordan est vraiment pas mon Lantern préféré.


Green Lantern Corps

Ce que j'aime: contrairement au titre précédent, on a affaire avec beaucoup de personnages, en particulier Stewart et Gardner, que j'apprécie beaucoup, dans un bon scénario avec plus de violence.
Ce que j'aime pas: il y a beau avoir plein de personnages, on ne s'y attache pas pour autant.


Green Lantern: New Guardians

Ce que j'aime: la diversité, avec un membre de chaque corps, mon GL préféré, Larfleeze.
Ce que j'aime pas: le scénario est pas terrible.


Justice League

Ce que j'aime: on voit la construction de l'équipe, c'est dynamique, Jim Lee est parfait au dessin et geoff johns fait encore une fois du très bon boulot.
Ce que j'aime pas: le premier run n'a pas de fond, ça se lit en 5 minutes.


Nightwing

Ce que j'aime: mon héros préféré quand j'étais petit et toujours l'un de mes préférés, car il est plus sentimental et cynique que Batou. On en apprend plus sur son passé au cirque et un scénario qui tient la route.
Ce que j'aime pas: le costume rouge..


Red Hood and the Outlaws

Ce que j'aime: une équipe de 3 personnages intéressants, plus mature que Teen Titans et de très beaux dessins. Le #1 est à voir juste pour une case de Starfire..hum Razz
Ce que j'aime pas: pour moi, personne n'a le droit de toucher Starfire à part Dick ! :evil:


Red Lanterns

Ce que j'aime: on se centre sur autre chose que les Green Lantern, le personnage d'Atrocitus est intéressant et les autres le deviennent un peu plus. On a enfin le droit à un humain Red Lantern ! De plus, c'est mon corps préféré Smile
Ce que j'aime pas: ça manque tout de même de rythme et il n'y a pas de réel cliffhanger.


Suicide Squad

Ce que j'aime: une équipe forcée de bad guys, ça m'a toujours plu, et en plus on a Deadshot et Harley Quinn, 2 très bons vilains !
Ce que j'aime pas: ya pas réellement de défaut apparent, on a fait mieux mais ça reste vraiment sympa. Je n'aime juste pas le look d'Harley dans cette série.


Team 7

Ce que j'aime: l'équipe de mercenaires, dont Grifter et Deathstroke, est bien construite, chacun a sa psychologie.
Ce que j'aime pas: parfois beaucoup trop de textes inutiles


The Flash

Ce que j'aime: le personnage est intéressant, ses pouvoirs sont bien exploités, l'histoire est bien construite. Le dessin est stylé
Ce que j'aime pas: j'ai rien à redire, vraiment sympa.


Teen Titans

Ce que j'aime: certains persos sont intéressants, et les dessins sont jolis. Le fait qu'ils soient traqués ajoute un bon cliffhanger.
Ce que j'aime pas: ça manque de rythme, l'équipe met trop de temps avant de se construire véritablement.


The Savage Hawkman

Ce que j'aime: le personnage et les dessins.
Ce que j'aime pas: ROB LIEFELD ! Ce mec a ruiné tout ce qu'il a touché, il est l'arch-nemesis de Geoff Johns ! Et je pleure aussi en le lisant en sachant que c'est bientôt terminé...

Revenir en haut Aller en bas
Invité

MessagePosté le: Mar 19 Fév 2013 - 12:55
Allez, à mon tour...

Bon, bah, pour la plupart des séries que je suis et que le Joker et Barry suivent aussi, je suis assez d'accord avec eux. Allons-y donc pour un tour d'horizon des New 52 que je suis...

En V.O:

Teen Titans: Soyons clairs. Je suis absolument conscient de la qualité assez... Médiocre du titre. On a dépassé l'année de parution, et on a toujours pas véritablement d'équipe. Il n'y a aucun lien entre les personnages. Et je trouve que le scénariste ne s'en sort pas suffisamment bien pour écrire des dialogues mettant en scène des jeunes héros. Du coté de Marvel, on a pu voir de sacrées bonnes choses, comme les Young Avengers, ou chez DC, mais du coté anime, on a Young Justice! Pourquoi ne pas s'en inspirer pour nos donner quelque chose de... bien? Bon, on a le coté traque, qui est tout de même cool à suivre.
Les dessins ne me gênent pas trop, mais cela sent un peu trop les 90's pour moi! Trop de traits, trop de poches, trop de câbles... Sauf pour les numéros sur les origines de Wondergirl. Là, je trouve que c'est frais, super sympa à regarder! Pourquoi je continue ce titre? Parce que je suis fan des Titans, et que j'espère voir de meilleurs jours pour ces héros que j'adore!

Superboy: L'histoire et les dessins sont vachement sympa! Quelques cliff' qui rendent le tout digeste. Même si, je ne sais pas, j'ai l'impression qu'il manque un petit quelque chose pour en faire "LE" titre. Mais le cross en cours va peut-être amené tout ça, car cela me plait bien, c'est histoire de H'el on Earth!

Ravagers: Non, mais... Terra et Beast Boy. Voila pourquoi je le lis. Des Titans perdus dans une série qui parle d'ados surhumains entraînés et blablabla... Les dessins de Churchill ne me rebutent pas, mais tout de même... Ce mec a un sérieux problème avec les poils! L'histoire tient la route sans pour autant être extra. D'ailleurs la série fait partie des prochaines annulées par DC Comics.

En V.F:

Tout ce qui sort.

Librairie:

Animal Man: une tuerie, que je recommande à tout le monde! Un peu dur, pour ceux qui s'attendent à des machins légers, mais excellent, scénario comme dessins.

Aquaman:
très sympathique et rafraîchissant. Cela permet de découvrir le personnage.

Batman: Excellent de bout en bout. La Cour des Hiboux est une excellente histoire, très prenante, et bien dessinée. Cela tient bien le lecteur en haleine, j'aime ça!

Batman, le chevalier noir: je suis fan de Fynch. Vu qu'il assure le dessin, je rentre donc dans l'histoire sans problème, même si cela ne casse pas trois pattes à un canard.

Batwoman: Du grand art, sur le dessin comme la mise en page et le scénario. Un personnage principal charismatique, et vraiment attachant.

Catwoman: Je me demande un peu où l'on va avec ce titre. Le premier tome est sympa. J'attends de lire le deuxième pour me faire un avis plus tranché.

Green Lantern: C'est sympa. Mais le début du second arc, avec Sinestro qui revient chercher Hal... Cela ressemble trop au premier. J'espère que le dénouement n'amènera pas encore une histoire où l'ancien mentor a besoin du GL terrien.

Justice League: le premier arc pourrait être une base pour un blockbuster. Pas compliqué, ça pète de partout. Comme c'est mon genre de délire, c'est parfait. Puis j'aime beaucoup Lee comme dessinateur, donc c'est du tout bon.

Nightwing: Très sympa, le premier arc, en lien avec le Cour des Hiboux. Un dénouement inattendu. Et voir la vie du premier protégé de Batou, bah je trouve ça sympa. Le passé tout ça. Des dessins sobres, mais efficaces.

Superman Action Comics: Je suis fan. Morrisson sur Superman. tout est dit. Le dessin est plaisant, sans plus.

Swamp Thing: Du très bon. A lire avec Animal Man. Dessins très sympa et histoire un peu plus légère que celle d'Animal Man, mais vraiment agréable à lire.

Wonder Woman: Retour aux origines d'un mythe, avec de bons dessins, des cliff' bien trouvés et qui font mouche! A lire!

Kiosque

DC Saga:
- Supergir: J'adore les dessins, et l'histoire en général. J'accroche facilement à ce qui a un lien avec la Superman Family de toute façon.
- Justice League: vous savez.
- Flash: Tout est bon, rien à jeter!
- Superman: Cela parle beaucoup trop. J'ai l'impression de lire un roman plutôt qu'une BD. Et Perez a déjà été en meilleure forme pour les dessins.

Batman Saga:
- Batman: vous savez.
- Batman et Robin: je suis fan du dessin comme des scénarios. Le lien père-fils est un bon axe pour faire des histoires sympa.
- Batgirl: pas dégueu comme histoire, j'aime bien même. Les dessins aussi d'ailleurs.
- Detective Comics: Bah ça suit le reste, du très bon!

Green Lantern Saga:
- GL: vous savez.
- Red Lantern: C'est trop mou. Pour un corps basé sur la Rage, je trouve que ça papote trop, et manque un peu de baston!
- GL Corps: là, j'aime! La vie du corps. Mais c'est vrai qu'à voir trop de monde, on ne voit personne, et on n'a pas le temps de s'attacher aux personnages.
- New Guardian: Mouaip, bon. Cela se lit sans trop de mal, mais à voir où cela va nous conduire.

Et voila!



Revenir en haut Aller en bas
Invité

MessagePosté le: Lun 20 Mai 2013 - 10:51
Sympa ce sujet là,
Bon pour la simple raison que j'ai lu à peu près toutes les séries du New52 jusqu'à présent je ne me baserai que sur celles que j'ai quasiment lu dans leur totalité :


Action Comics

ce que j'apprécie : l'histoire hors-continuité, qui nous permet de lire les arcs indépendament des autres. Les dessins de Morales. Le mini-run de Daniels.

Ce que j'aprécie moins : Le run de Morrison, qui est parfois trop complexe. La reprise du titre par Lobdell :/

Red Hood and the Outlaws

Ce que j'aime : La nouvelle mentalité de Jason, qui est devenu beaucoup plus "sensé".. Roy Harper qui est pour moi l'un des meilleurs personnage du New52 pour le moment. la façon dont Starfire s'est dévergondée.

Ce que j'aime moins : Le scénario, qui parfois est un peu fouillis. L'enchainement de dessinateurs après Rocafort, qui ne lui arrive pas à la cheville.

Nightwing

Ce que j'aime : Le scénario, le personnage, sa façon de penser. L'arc en cours à Chicago.

Ce que je déteste : le costume rouge, le fait qu'il ne fasse face qu'à des petites frappes ( mise à part le Joker.. Pour le moment.)

Batman

Ce que j'aime : Le scénario, qui est de loin le meilleur des séries N52. Les dessins de Capullo qui sont magnifiques.

Ce que je n'aime pas : Le temps d'attente entre chaque mois pour avoir mon nouveau numéro entre les mains Smile

Aquaman

Ce que j'aime : Aquaman à sut conquérir son public, Je veux dire... qui c'est déjà intéressé à Aquaman avant le reboot sérieux ? Et surtout la période Thrones of atlantis !

Ce que j'aime moins : le deuxième arc.

Justice league

Ce que j'aime : L'équipe, les relations entre les personnages. Les dessins de Jim lee.
Les back-ups sur shazam

Ce que j'aime moins : étant donné que Dc est sûr de vendre cette série tout les mois, elle ne bénéficie pas forcément que de bons numéros, c'est dommage.

Justice league Vibe

Ce que j'aime : un petit nouveau, bien sympa. qui a un fort potentiel pour la suite.

Ce que j'aime moins : Pour l'instant il se passe pas grand chose.

The Flash

Ce que j'aime : les dessins et la construction des planches qui sont tout bonnement magnifiques

Ce que j'aime moins : Le scénario, un peu fouillis lui aussi par moment.

Superman

Ce que j'aime : Tout ce qui est sorti à partir du numéro 13.

Ce que j'aime pas du tout : Les numéros 1 à 12, qui dénaturiser le Superman que j'ai connu avant. Superman est devenu un personnage moins important que Batman, et j'arrive toujours pas à me mettre sa dans la tête. Pour moi l'icône de Dc reste Superman, et non la chauve-souris.

Superboy

Ce que j'aime : Le personnage et sa perception du monde. son costume.

Ce que j'aime moins : Ben, je préférais quand même l'ancien Superboy.

Earth 2

Qui est une perle parmi toutes les séries.


Revenir en haut Aller en bas
Invité

MessagePosté le: Lun 20 Mai 2013 - 13:17
La reprise de Action Comics par Lobdell est mauvaise ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité

MessagePosté le: Lun 20 Mai 2013 - 14:54
ça commence dans deux mois, mais j'ai été déçu par lobdell jusqu'à présent...
Revenir en haut Aller en bas
Invité

MessagePosté le: Lun 20 Mai 2013 - 16:07
J'avais beaucoup aimé son premier épisode sur Superman, j'attends un peu avant de lire H'El on Earth mais ça ne semblait pas mauvais. Au moins pas plus mauvais que ce qui avait été fait avant sur la série.
Revenir en haut Aller en bas
Invité

MessagePosté le: Lun 20 Mai 2013 - 20:36
J'ai personnellement pas encore fini He'l on Earth, et la première partie m'a pas mal plus pour l'instant..
A voir pour la suite. Smile
Revenir en haut Aller en bas
Invité

MessagePosté le: Dim 3 Nov 2013 - 12:50
J'ai essayer toute les série new 52. Voici les quelques unes que j'ai suivit plus d'un numéro et pourquoi ? Mais aussi pourquoi je les arrêté ou si je les continue et comment.

Par ordre Alphabétique :

Aquaman (Lu 1 à 24 + 0 issue + 1 annual) :
C'est surtout pour Johns et les dessins de Reis que j'ai commencer. L'humour sur se personnage qui n'est pas pris au sérieux m'a beaucoup plus. Le premier arc autour de "The trench" était assez noir cependant.
Les numéro sur Arthur en plein dessert ou la merveilleuse Méra allant chercher la nourriture du chien m'ont beaucoup plus. J'ai adoré l'arc autour du trident et de black manta ainsi que l'arc Trone of Atlantis (En crossover avec JL). Si j'ai du mal à suivre comment se passe les événements depuis forever evil (D'un coté aquaman est sensé être enfermer avec le autres leaguers, de l'autre il est senser avoir combatut le roi d'atlantis et avoir été KO trois mois) j'aime beaucoup cet arthur un peu perdu.
Je continue donc de manière mensuelle.

Batgirl (Lu 1 à 11 + 0 issue)
J'aime barbara mais j'aime d'autant plus Cassandra et Stephany. Après douze numéro Barbara ne m'ayant toujours pas convaincu dans son role de Batgirl, j'ai préférer arrêter.

Batman (Lu 1 à 24 + 0 issue)
L'arc court of owl était sublime, night of owls un peu moins bon. Ayant lu Hush j'avais deviner la fin. L'arc de death of the family est un horreur sans nom. Et l'arc sur l'origine de batman et du joker et sympathique sans plus.
En vérité après DotF j'avais décider d'arrêter et se sont les variant cover qui m'ont fait de l'oeil pour Years Zero. Je fais donc la série au coup par coup avec un possible arrêt.

Batman & robin 9 (Night of owl)
Génialisme j'adore détester Damian et là le voir prendre la tête d'un groupe de militaire ma éclater de rire.
Batman & robin 10 (War of Robins)
Très bon moment ou encore une fois le petit sais se faire respecter et detester à la fois.
Batman & robin 0 issue
Vous n'aimez pas damian, lisez le. Ca change notre regard sur le personnage.
Batman & robin 13 - 16 (Death of the family)
Pas le pire autour du joker et voir le gamin maltraité par le clown et assez divertissant.
Vous l'aurais compris je ne fais pas vraiment cette série.

Batman Dark Knight 9 (Night of owl)
Un numéro à Arkam qui se termine par la tentative d'assasinat du pote politicien de Bruce
Important pour l'arc Night of owl.
Exception à ma règles mise plus haut, je ne fait pas cette série sinon

Batman detective comics 16-20
Les meilleurs épisode de Death of the familly suivit de très bon épisode autour de l'empereur Pinguoin. Oglivy est un formidable personnage.
Batman detective comics 22 - 24
Batman rencontre son reflet version mauvaise nommé Wraith. Un très bon moment de lecture.
J'arrête detective comics au départ du merveilleux scénariste Layman.

Batman Earth 1 (TPB)
Oui c'est pas du new 52 mais merde que c'est bon se TPB par Johns et Gary Franck.
Si je devais conseiller du batman, avec hush ou les épisode de Layman et snyders sur detective comics ce serait celui-ci.
J'attend le second volume

Batman Inc : Leviathan Strike 1
Encore dans l'univers près flashpoint alors qu'on était déjà dans le new 52 depuis 4 mois, c'est un plaisir de revoir Stephany.

Batman INC : Demon star (TPB)
J'avais pas accrocher sur le premier numéro et laisser tombé. Mais j'aime detester Damian et à l'annonce de son trépas j'ai décider de le soutenir en achetant un TPB pas si désagréable à lire en un coup.
J'attends la fin maintenant dans le second TPB.

Batman/Superman (1-4)
Très jolie mais un grand tout ça pour ça.
J'ai donc retiré ses numéro de ma collection mais attend l'arc avec Mongul
Batman Superman 3.1/Doomsday 1
C'est plus lier à supergirl en fait.
Green Lantern 23.3/Mongul 1
Je conseil, très bon numéro sur ce méchant qui va être dans le prochain arc des Batman superman.
Justice League 23.1/Darkseid 1
Un très bon numéro sur Darkseid qui à la fois fait écho au premier arc de batman/superman. Mais aussi à ce qui se passe dans earth2.

Birds of Prey (lu 1 à 14 + 0 issue)
J'ai bien essayer parce que les BoP sont une des mes équipes préféré. Et puis Katana et superbe. Seul le numéro 9 sur night of owl et le 0 issue m'ont vraiment plus. J'ai arrêter et me suis débarrasser du reste.

DC comics présent 1-6
J'ai pas pu aller plus loin que les épisode avec deadman qui furent une déception.

Dial H (lu 1 à 13 + 0 issue)
Au début s'était amusant, lent mais pas si mal. Mais plus le temps passé plus chaque numéro empiler numéro de transition sur numéro de transition. Même lorsqu'il y avait un peu d'action ça ne démarrait pas. J'ai arrêter et retirer la série de ma collection.

Earth2 (lu 1-15 + 0 issue)
Robinson m'a convaincu, malgré un trop grand nombre de personnage. Ce qui fait qu'on en voit très peu. Malheureusement je sais pas si c'est du à son départ mais le 15 était moins bon.
Je continue sur la transition, mais a voir après.

Forever Evil 1-2
Juste excellent pour l'instant.
J'irais jusqu'au bout.
Aquaman 23.1/Black Manta, Aquaman 23.2/Ocean Master, Justice league of America 7.4/Black Adam
Sont tous les deux très bon sur les méchants. Mais surtout son les seul numéro lier réellement à Forever evil.

Green Lantern (1-21 + 0 issue + Annual 1)
J'aime pas Hal, mais le voir malmener par un sinestro bien meilleur Green Lantern me met en joie. Et puis après c'est l'arriver de mon nouveau chouchou Baz.
J'ai arrêter après le départ de Johns et avoir tester la nouvelle équipe. Il ne m'ont pas convaincu. J'aime pas Hal et eux n'arriveront pas à m'obliger à le suivre.
Green Lantern 23.1/Sinestro 1
Très bon comme tout ce qui touche à sinestro
Green Lantern 23.2/Black Hand
Beaucoup trop noir et trop gloque pour moi

Green Lantern Corps (1-23 et 0 issue)
J'aime Gardener depuis la dernier série GLC et GL:Esmerald Warriors. Ce fut un plaisir de le suivre ici.
Malgré son départ pour les red lantern et malgré que j'aime moins Stewart, je reste pour l'instant à bord). Je n'ai cependant pas fait le numéro 24 en crossover avec les deux autres série lantern.

Green Lantern New Guardian (1-21 + 0 Issu + 1 annual)
J'ai essayer tant que j'ai pu mais Kyle que j'adore est vraiment traiter de façon inintéressante.
J'ai arrêter de macharner et attend de meilleurs jours pour lui (La roue tourne).

Justice League : 1-24
Beaucoup, beaucoup trop de vide, mais actuellement en plein Forever evil je reste à bord.
Seul Trone of atlantis fut convaincant avec forever evil. Trinity war était une catastrophe à éviter.
Justice League 23.1/Secret Sociéty 1
Intéressant pour trinity wars et forever evil puisqu'on suis l'Outsiders

Justice league dark (1-23 + 0 issue + 1 annual + I vampyre 7-Cool
J'aime beaucoup le JLD même si au début s'était lent. C'est toujours superbe et comme dans exiles il y a souvent la perte d'un équipier. Je ne ferait cependant pas les numéros autour de forever evil car constantine n'a pas ses coéquipier. Et si je voulais lire du constantine seul, je ferrais sa série, ce qui n'est pas le cas.

Justice League International (1-12 + 1 annual + Firestorm 9)
Bien sur la série fut décevante. J'adore Booster, Gardener et Vixer et malgré tout il m'ont fait aimer General in Iron et Godiva. L'attaque qu'il ont subit pour moi aurait pu entamer un meilleurs seconde phase que cela fut. N'en pêche l'annual qui referme la série et excellent et j'en veux plus sur les global gardian et Booster gold.

Justice League of America 1-8
A part trinity war. Aucune déception pour le moment.
Je continue donc.

Legion of super-heroes 1-23
Un série sympathique qui a fini dans dans un grand n'importe quoi, un peu tout ça pour ça.
J'ai retiré la série de ma collection. Pour moi la seule légion à lire reste : Final Crisis/Legion of 3 worlds.

Myster Terrific 1-6
Je n'avais pas été au bout. J'adorais l'ancien perso, mais ici c'était pas possible. Dans Earth2 il est encore trop peu utiliser pour me décidé. Je n'ai garder que son enlévement par une race allien dans le 4 et 5.

National Comics : Looker 1
Excellent se numéro sur cette vampire gentille.

Nightwing (1-14 +0 issue)
Malgré un début chaotique j'ai continuer à suivre dick. Ses aventures sont juste bien et j'attend le coup de pouce qui les rendra terrible. Il le mérite. Je continue donc.

Omac 1-3
Au début j'ai trouvé ça symphatique. A la fois le coté Hulk et le coté Byrne et se coté clin d'oeil respectueux à Kirby. Mais après j'ai vite été lacé.
J'ai donc laisser tombé après l'apparition d'un maxwell Lord horriblement dessiner.

Phantom Lady & Doll Man 1-4
Très sympathique bien que assez noir. J'ai été convaicu par ses personnage

The Ray 1-4
Ca commencé bien et chaque numéro on été de pire en pire. Heureusement ce n'était qu'une mini.

Red Hood & the outlaw (1-24 + 0 issue + 1 annual + Teen Titan 15-16 + Batman & Red Hood 20)
J'adore le nouveau Jason. Moins sa version amnésique. J'aime Kori oui même celle ci. Et si je préférer l'ancier Roy celui ci à parfois de très bon moment. Mon guilty pleasure que je continue mensuellement.

Supergirl (1-24 + 0 issue + Superman 13-14 + Superboy 15-16 + Superman 23.1/Cyborg Superman 1)
Oui c'est lent les arc à Kara mais je préfère celle ci à la version de Turner.
Ma préférer restant Linda Danvers/Matrix.
J'ai pas aimer et retirer tout les épisodes autour de cyborg superman. Par contre le crossover avec H'el était terrible. Je ne ferrais pas l'arc avec le nouveau Lobo non plus. Et après on verra.

Superman 0 issue
J'adore les parents de superman.
Superman 23.1/Bizarro 1
J'aime beaucoup se numéro avec Luthor qui va avoir son importance pour Forever Evil ke pense.
A la fois parce que Luthor se refait un bizarro et pour la solution final.

Teen Titans (1-17, 0 issue, 1 annual et deux numéro de Legion Lost et le premier de Ravagers).
J'ai essayer parce que j'adore les titans. Mais non aucun des personnages ne sont les personnages que j'aime. J'ai tout retirer de ma collection et ne veut plus en entendre parler tant qu'on me rend pas mes titans (Soit les originaux de Perez/Wolfman, soit ceux de Perez/Jorgens). Bien loin de young justice malgré quatre des membre de ce très bon comics. C'est a déprimer.

Wonder woman (1-24 + 0 issue)
Juste l'une des deux meilleurs histoire de wonder woman pour moi avec la période Straczynski.
Je continue bien entendu jusqu'à septembre prochain. Après on verra selon qui reprendra.

World Finest (1-15 + 0 issue)
Un catastophe pour deux personnage que j'adorais dans l'ancien univers.
J'ai arrêter et n'est garder que les deux premier et le 0 issue.
Je prendrais cependant l'annual de janvier qui les voit affronter la wonder woman de leur monde.
Et je garde un oeil à l'après deesad qui pour l'instant s'installe de trop dans cette série.
Revenir en haut Aller en bas
Inscription : 18/08/2013
Messages : 170
Groupes : Ancien Graphiste
MessagePosté le: Lun 27 Jan 2014 - 3:12
J'avais envie de parler du New 52, sans nécessairement aller dans une grande interprétation des pour et des contres de chaque pixels d'un numéro. Je me suis dit que certains désiraient également en parler, alors joignez-vous à moi!

Alors, parlons pour parler. Donner une fleur à un numéro, à un auteur ou un dessinateur. Donner un coup de boule contre une cancelation, un personnage ou un dialogue du dernier numéro que vous avez lu.

Nous sommes tous des fans de comics, alors parlons en!

N'oubliez pas d'inscrire tout spoiler possible dans la balise du même nom, en indiquant bien auparavant quel genre de spoiler il contient. Respectez l'opinion des autres, et bonnes lecture!


Moi-même, j'ai commencé la lecture de Batwoman récemment. Étant mon premier contact avec le personnage, j'aime beaucoup la femme et j'ai bien hâte de voir les péripéties qui l'attendent. J'ai vu que très rarement des commentaires sur la série, et j'aimerais connaître un peu votre opinion sur le sujet. Est-ce que c'était mieux avant le New 52? Est-ce que elle a plus de haut que de bas? Je découvrirais ça bien par moi-même tout ça bientôt, mais je voudrais savoir à quoi m'attendre.


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Inscription : 29/11/2012
Messages : 4051
DC : Arion, lord of atlantis
Localisations : Central City
Justice League
MessagePosté le: Mar 28 Jan 2014 - 2:10
A propos de Batwoman bah c'est un très gros succès critique. C'est même la seul BD de DC qui a été nominé pour un awards des comics.

Sinon il y a également le gros scandale qui a eu quand les auteurs ont décidé de quitter à cause de l'ingérence de Dan Didio dans leur histoire
Spoiler:
 
 Ils sont même partit chez Marvel tellement ils étaient frustré du manque de liberté.

Sinon bah apparemment la qualité de la nouvelle équipe est encore bonne malgré que la passation des pouvoirs paraît et un peu négativement.

La seul autre chose que j'ai a dire est que la dernière parution a eu un dessinateur invité. Francis Manapul, le dessinateur de The Flash (du moins jusqu'à maintenant) et de détective comics (depuis maintenant. Le maintenant qui secondé à celui susmentionné plus haut et qui traite de Flash)

Sinon bah j'avoue que je ne lis pas la bd. J'ai du me rationner car j'en lisais déjà trop. Mais bon la plupart de mes séries commence à s'annuler. Cependant il y en a qui commence qui m'intéresse. Surtout justice league united et aquaman ans the others.


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité

MessagePosté le: Mar 28 Jan 2014 - 2:58
Tout comme Barry, je n'ai pas eu la chance de lire Batwoman, car je devait faire des choix dans mes séries à lire. Étant un gros fan de Green Lantern et de l'univers en question et bien il a gagné haha. Mais j'ai entendu beaucoup de bien sur Batwoman si ça peux faire quelque chose Smile

Sinon, je suis également de l'avis de Barry sur l'impact que Didio a sur certaine, voir la plupart des séries. Prenons par exemple les 3 séries de Green Lantern (Green Lantern, Green Lantern Corps et New Guardians), il aurait forcé certain changement qui détruirait presque en entier l'univers que Geoff Johns a reconstruit. Pour l'instant, ce ne sont que des rumeurs, mais des recherches que j'ai faites sur le net semble à porter dans le sens des rumeurs

Spoiler:
 

Certain de c'est événement ferait en sorte qu'il devraient éliminés certaine série qui sont, selon moi très bonne et couperait des possibilité de scénario a grande échelle comme dans Blackest Night ou Rise of the Third Army.
Revenir en haut Aller en bas
Invité

MessagePosté le: Mar 28 Jan 2014 - 22:52
J'ai bien aimé le lancement des New 52, mais les errances éditoriales (changements brutaux d'équipes artistiques, changements brutaux d'orientations, décisions politiques incohérentes et critiquables, "jeunisme" des personnages sans grand intérêt, gros flottement sur ce qui est gardé ou non, etc.) m'ont lassé et m'ont donné l'impression d'un grand amateurisme.

Il y a encore des séries que j'aime bien, globalement j'apprécie l'univers très partagé, je trouve ça très dynamique dans le sens où ça bouge beaucoup, mais... fondamentalement, il n'y a pas de série sur laquelle je me précipite dès sa sortie. J'ai du plaisir à lire dès que je tombe dessus, mais je n'ai pas le réflexe/l'envie de lire la suite.
Même le titre Batman, au début si bon, m'a lassé.

Bref, New 52, ce n'est pas mauvais, mais ce n'est pas bon non plus. C'est "moyen+", avec quelques réussites, mais un grand sentiment de "bordel général" sur la continuité, et c'est dommage.

Par contre, j'ai l'intime conviction que DC prépare quelque chose pour 2015, anniversaire des 30 ans de Crisis on Infinite Earth (Infinite Crisis avait également été préparé/lancé pour les 20 ans). Je sens bien une nouvelle Crisis, qui ramènerait "l'ancien" univers, en conservant bien sûr ce qui a plu dans New 52.
Revenir en haut Aller en bas
Inscription : 29/11/2012
Messages : 4051
DC : Arion, lord of atlantis
Localisations : Central City
Justice League
MessagePosté le: Mer 12 Fév 2014 - 15:13
J'aimerais parler également d'une chose dont je suis déçue, mais également heureux. C'est à dire l'inclusion de différents personnages de Vertigo et Wildstorm dans la publication régulière de DC.

Je suis content, parce que je ne suis pas un fan des réalités alternatives et à mon avis un label ne devrait pas se diviser, mais bien afficher fièrement se qu'il font. Le fait de choisir d'intégrer des personnages des différents univers ne fait que nourrir un univers déjà fantastique de nouvelle possibilité.

À mon avis le meilleur exemple est Constantine. Il s’agit d'un passage réussi en terme de vente. Le personnage bien que légèrement édulcoré de ses années Vertigo, garde un peu se qui as fait de lui une vedette. Donc c'est un exemple qui à mon avis est fort réussi.

Ou j'ai une déception, c'est le traitement réservé à certains personnages. Pas que le traitement artistique n'était pas au rendez-vous, mais c'est que je ne crois pas que DC comics à laissé le temps à certaine série de vraiment trouver leur publique. La politique de "new 52" nuit à l'émergence de nouvelle série originale, car ce genre de série met du temps à percer.


Mes exemples les plus frappants sont Voodoo et Ressurection Man. On avait là deux personnages extrêmement intéressants et le traitement fait par les artistes était plus que valable. Malheureusement de nouveaux noms comme ceux-là ont besoin de temps pour s'installer, surtout face à des mythologies aussi importantes que les "canons" de DC comics. À mon avis, ils auraient pu faire une nouvelle tranche extrêmement intéressante, mais on ne leur en a pas laissé le temps.


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité

MessagePosté le: Jeu 13 Fév 2014 - 17:48
Pour le meilleur ou le pire, ce que l'on peut dire c'est que DC depuis ce renouveau que l'on appelle New 52 se remet en cause et est très attentif à son public.

Le problème étant bien sûr que cette approche, pragmatique, passe essentiellement par le prisme des chiffres de ventes.

De fait, ce qui offre les prémices d'un laboratoire de qualité et de succès, se fait parfois au détriment de storylines qui auront été suivies par les lecteur (comprenez, les acheteurs) et j'ai peur que les fans en aient assez d'investir dans une vaste étude de marché éditoriale. DC n'hésite pas à changer et charcuter ses projets (après des désaoeux précédents, comme le run où Superman marche à travers les USA... on peut les comprendre) mais c'est quand même un peu dommage.

Après, c'est un vaste univers et rien n'empêche que les fils laissés en suspens puissent faire la tapisserie des futurs auteurs et séries de la maison d'édition. Juste, attention à vendre ce que l'on promet, tout simplement.
Revenir en haut Aller en bas
Inscription : 29/11/2012
Messages : 4051
DC : Arion, lord of atlantis
Localisations : Central City
Justice League
MessagePosté le: Ven 14 Fév 2014 - 23:33
Je crois pas qu'ils sont sensible à leur fans. Je crois qu'ils sont sensible à leur portefeuille.

Parce que s'ils écoutaient réellement leur fans, ils auraient plus de séries original que se qu'ils ont. Pour l'instant j'ai la net impression que les seuls fans écouté sont ceux de Batman. Pas les autres


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité

MessagePosté le: Ven 14 Fév 2014 - 23:47
Mais les fans de Batman sont majoritaires, donc si, quelque part, ils écoutent la grande moitié de leurs fans  Laughing Ce serait con de pas le faire, mais en même temps j'avoue qu'ils rentrent dans un cercle vicieux qui mènerait à l'oubli du reste de l'univers DC.
Le seul bon point de leur obsession avec Batou est la série batman & Robin, qui est devenu un "Batman Team-Up" dans lequel ils pourraient faire découvrir aux néophytes d'autres personnages qui ont ou auront leur propre série.
Revenir en haut Aller en bas
Inscription : 29/11/2012
Messages : 4051
DC : Arion, lord of atlantis
Localisations : Central City
Justice League
MessagePosté le: Sam 15 Fév 2014 - 0:02
Bha plus que ça. Ça tuerais littérallement DC comics. Parce que oui Batman se vend mieux, mais sans les ventes des autres titres, ils perdraient énormément de part de marché et au final, ils auraient moins de revenue et finirait pas devoir faire faillite. C'est exactement le problème que Marvel a eu dans les années 90 et qui les a mené au bord de la fermeture.


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité

MessagePosté le: Dim 16 Fév 2014 - 16:58
Fondamentalement, la majorité du catalogue DC Comics est devenu un ensemble de séries liées à Batman, Superman et Justice League. Il y a juste quelques titres un peu originaux, pilotés par des auteurs en vogue, mais sinon il n'y a quasiment plus rien d'autre. Idem pour Marvel, qui divise son catalogue en gros entre Avengers, Spider-Man et X-Men.

C'est un peu triste, car ne sont proposés aux lecteurs que des aventures avec presque tout le temps les mêmes personnages, ou les mêmes types de personnages.
Ca n'empêche pas une qualité dans ces histoires, mais ça nuit à la diversité.

Par contre, je ne suis pas d'accord pour l'intégration de Vertigo : ça n'a pas été une bonne idée. Ca a commencé avant New 52, avec Death venue voir Lex Luthor dans Action Comics. Mais même si, à la base, les personnages Vertigo interagissaient avec quelques personnages (Dr Destiny dans Sandman, Batman dans Swamp Thing, etc.), la coupure s'est rapidement faite et c'était une bonne chose.

Les séries Vertigo avaient comme postulat un traitement non-super-héroïque, alors que DC s'est spécialisée pour son univers dans le super-héros pur (ce qui n'a pas toujours été le cas). Il était donc nécessaire qu'il y ait une "barrière", autant pour clarifier les choses que pour permettre aux auteurs Vertigo d'avoir une vraie liberté (totalement inexistante sur les franchises super-héroïques).

Qu'est-ce que l'intégration de Vertigo a donné ? On n'a rien gagné. On a perdu Hellblazer, une série fantastique mais stoppée pour lancer Constantine, une très pâle copie sans âme. Le label Vertigo a été quasiment vidé, et tous les auteurs sont partis chez Image. Même si DC essaye maintenant de relancer Vertigo, Image a récupéré les auteurs motivés à faire des choses innovantes, et je doute que ça change.
Globalement, on a perdu de bonnes séries, les auteurs ont quitté DC/Vertigo et les nouveaux titres sont fades. Ce n'est pas une réussite.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé

MessagePosté le:
Revenir en haut Aller en bas
 

New 52 : Votre avis, vos suggestions

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Votre avis est important pour moi
» votre avis est requis
» Donnez votre avis sur ce buste
» Votre avis sur l'iPod Touch
» Votre avis sur la myth cloth de Pégase V2 EX

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
DC Earth - Forum RPG Comics :: Plateforme partage :: L'univers Comics :: Comics-