Arrow - Informations & Reviews

Invité

MessagePosté le: Sam 10 Oct 2015 - 11:46



Bon cette année, je vais tenter de diversifié un peu le contenu review des séries, après tout il n'y a pas que Flash dans la vie ! (enfin presque, mais bon). Et cette semaine ne signait pas que la rentrée de la série Flash, mais également celle de sa grande sœur, Arrow.

Nombreuses ont été les critiques de la saison 3. Au final, la saison n'était pas aussi mauvaise, mais il y avait cependant quelques défauts qui ont quelque peu décourager les fans. Le retour de la série était donc attendu autant que Flash, mais pas dans le même but. La saison 4 allait-elle faire renouer Arrow avec son public ? Pour moi la réponse est clair : oui. Ce premier épisode est tout l'inverse du premier épisode de Flash, encourageant.

Pour les points négatifs, nous avons donc les divers défauts de la CW : quelques facilités, des manques de cohérences. Palmer semble mort (même si on sait que ce n'est pas le cas), et Felicity n'en a rien a faire. Elle travaillait en secret pour l'équipe alors qu'elle disait qu'elle en avait marre la saison dernière. C'est ce genre de petites erreurs qu'on pardonne a un bon épisode, et pas à un mauvais. Donc je pardonne.

Pour les points positifs : Oliver semble avoir réellement changer. Il est dit qu'il ne peut faire confiance à personne, mais il a donné sa pleine confiance à Felicity (qui l'a trahit) et à l'équipe (qui montre que sans lui, elle est incapable de gérer une crise). Pour autant, il ne se fâche pas et prend même parfois ça avec le sourire. Il reprend le costume et cette fois, plus de Arrow : ce dernier est mort. Non, il va s'inspirer de son collègue Flash. Ce n'est plus un justicier de l'ombre, c'est un héros de la lumière. "I am Green Arrow". Il veut redonner confiance aux gens de cette ville. Star City (car elle a été renommé) est désormais sous la protection de Green Arrow.

Mais que serait un épisode sans un méchant. Cette fois, ils ne vont pas faire comme à l’accoutumer (et comme Flash), et exit le méchant jetable de la semaine. Cette fois, le gros méchant de la saison (ou pas) est directement dévoiler : Damien Darhk, faisant parti du HIVE (en est-il vraiment le chef ?), concurrent de la Ligue des Assassins, arrive à Star City pour la détruire. Voilà, c'est dit, épisode suivant. Bon, blague à part, ce méchant est très flippant, il a des pouvoirs mystiques (la magie arrive donc enfin véritablement dans l'univers Arrow/Flash), une organisation béton, et des associés très surprenants (Oui, là ça m'a littéralement mis sur le cul, mais j'attend de voir, je ne vous en dit pas plus).

Les alliés de Green Arrow (oui il faut l'appeler comme ça maintenant), à savoir Diggle, Black Canary et Speedy, sont assez fidèles à eux-même, enfin le eux-même de la fin de saison. Speedy est en revanche un mélange entre Dick Grayson et Damian Wayne. La résurection du Puit de Lazare l'a fait devenir assez instable je dois dire. Une scène elle combat en s'éclatant totalement, en rigolant même avec un ton très léger (à la Dick), celle d'après elle est enrager et va ruer de coups un type qui n'a rien fait de spécial (a part être dans le camp du vilain). J'attends de voir comment elle va progresser. Son costume lui va très bien au passage ! C'est pour ça que je l'ai mis en image pour l'épisode. Quant à Diggle, c'est le même que la fin de saison dernière, avec sa réaction incompréhensible d'en vouloir à Oliver pour une action nécessaire pour sauver la ville. Je n'aime pas ce Diggle, son costume rend mieux que sur les photos mais bon. Canary j'en ai vu trop peu pour la juger.

La fin de l'épisode est clairement déstabilisante. On nous spoil un événement futur (avec l'apparition de Flash, salut Barry !), et cela m'a clairement touché. J'ai vraiment hâte de voir la suite ! Pour la première fois depuis la sortie de Flash, j'attend plus un épisode de Arrow que de Flash.
Revenir en haut Aller en bas
Inscription : 23/03/2014
Messages : 8302
Situation : Après avoir discrètement infiltrée des survivants martiens blancs trouvés sur Mars sur Terre, une altercation entre eux et les Red Rockets tourne au drame. Son enquête avec Mister Miracle aprend à M'gann que J'onn serait le responsable. Celui-ci semble invincible et lui annonce que le feu n'a plus d'effet sur elle. Elle apprendra que ce n'est que psychologique et tentera de se suicider lors de la bataille de Gateway City après avoir revu sa famille réanimés en Black Lanterns. Elle est depuis hospitalisée à St Camillus.
Localisations : Earth


MessagePosté le: Sam 10 Oct 2015 - 12:10
Ah cool ! Des reviews Arrow ! Pouce levé

Je ne me suis pas encore mis aux séries TV, j'attends un peu, et c'est sympa d'avoir des avis d'ici là.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://dc-earth.fra.co/t5125-miss-martian-l-heritage-blanc#69347
Inscription : 29/06/2014
Messages : 9741
DC : The Bat ; The Atom ; Fate ; Lex Luthor.
Situation : Réincarné.
Localisations : En pleine évasion.


MessagePosté le: Mar 3 Avr 2018 - 20:20
J'ai regardé les quatorze premiers épisodes de la saison 6 (sur seize actuellement).
Alors.
Je l’avoue de suite : j’ai un attachement pour Arrow, première série qui a réellement assumé et poussé sa filiation comics, malgré un début plutôt éloigné ; j’aime bien Stephen Amell, pas le plus doué mais attachant ; j’aime bien cet Oliver Queen, plus Batman que Green Arrow mais qui a une vraie évolution ; et je suis plutôt bon public.
Et j’aime bien ce qu’est devenue la série depuis la saison 5. La saison 6 s’est, enfin, débarrassée des flashbacks d’Oliver, mais a surtout transformé Arrow en série de groupe (déjà vu dans la saison 5 : Oliver a ouvert la TeamArrow à Mister Terrific/Wild Dog/Black Canary III en plus de Diggle-Spartan/Speedy, malgré les départs d'Arsenal, de Black Canary I et la mort de Laurel/Black Canary II), voir même de groupes depuis peu (la TeamArrow comprend Oliver, Felicity, Diggle ; Wild Dog, Black Canary IV et Mr Terrific forment les Outsiders ; les méchants ont aussi formé un groupe en décidant de se réunir) ; et ça rend vraiment bien.
Les dynamiques sont bonnes, les personnages sont un peu moins insupportables, les camps sont flous, chacun a raison et tort en même temps, les choix sont difficiles, et l’idée des Masters of Evil en opposants me plaît vraiment.

Clairement, après les saisons 3 & 4, je n’en pouvais plus, mais la saison 5 a remonté la pente, et la saison 6 me plaît vraiment. J’en suis content.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://dc-earth.fra.co/t2742-l-odyssee-de-mister-miracle#28695 http://dc-earth.fra.co/t2525-mister-miracle
Inscription : 23/03/2014
Messages : 8302
Situation : Après avoir discrètement infiltrée des survivants martiens blancs trouvés sur Mars sur Terre, une altercation entre eux et les Red Rockets tourne au drame. Son enquête avec Mister Miracle aprend à M'gann que J'onn serait le responsable. Celui-ci semble invincible et lui annonce que le feu n'a plus d'effet sur elle. Elle apprendra que ce n'est que psychologique et tentera de se suicider lors de la bataille de Gateway City après avoir revu sa famille réanimés en Black Lanterns. Elle est depuis hospitalisée à St Camillus.
Localisations : Earth


MessagePosté le: Mar 3 Avr 2018 - 20:33
J'ai arrêté à la saison 4 comme beaucoup de monde je pense ^^

Ce que tu dit est intéressant, après j'ai pas le temps de regarder une telle série mais je retiens.

Black Canary IV Shocked Damn ils vont vite... Je suis tristesse d'apprendre qu'il ne mettrons jamais en scène l'iconic et best couple DC pour moi, Green Arrow/Black Canary...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://dc-earth.fra.co/t5125-miss-martian-l-heritage-blanc#69347
Inscription : 29/06/2014
Messages : 9741
DC : The Bat ; The Atom ; Fate ; Lex Luthor.
Situation : Réincarné.
Localisations : En pleine évasion.


MessagePosté le: Mar 3 Avr 2018 - 20:40
Actuellement, Oliver s'est marié avec Felicity, donc en effet c'est compliqué.
Par contre, je me suis trompé : il n'y a eu que trois Black Canary.
Il y a eu White Canary (Sara Lance), Black Canary I (Laurel Lance), Black Canary II (Evelyn Sharp, devenue ensuite Artemis, mais une traîtresse) et Black Canary III (Dinah Drake).

Après, pour ce couple, les personnages ont tellement évolué de leurs modèles de papier que ce n'est pas gênant ; c'est une propre continuité, et objectivement elle fonctionne bien !
Le crossover de l'an dernier, où Arrow/Flash/Supergirl/DC's Legends of Tomorrow affrontaient les Dominators, était bien ; mais celui de cette année, où les quatre séries étaient dans Crisis on Earth X où ils affrontent des versions d'eux-mêmes nazies (!), était vraiment bien.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://dc-earth.fra.co/t2742-l-odyssee-de-mister-miracle#28695 http://dc-earth.fra.co/t2525-mister-miracle
Inscription : 05/12/2016
Messages : 3303
DC : Ra's Al Ghul.
Situation : Cherche sa propre voie.
Localisations : Metropolis.


MessagePosté le: Mar 3 Avr 2018 - 20:42
Pour ma part, j'ai arrêté à la fin de la saison 2 : le passage de « j'ai passé cinq ans sur une île » à « en fait j'étais à Hong-Kong » sorti de nulle part m'a un peu blasé, et le début de saison 3 avec l'introduction fort peu subtile de la relation Felicity-Oliver a fini le travail. Malgré tout, je pense toujours m'y remettre à un moment ou à un autre (tout comme Flash que j'ai lâché à l'issue de la saison 3, qui partait un peu en sucette).

Mais effectivement, j'aime bien la manière dont ils traitent le personnage d'Oliver - du moins pour ce que j'en ai vu - : s'il tient bel et bien plus du Batman que du Green Arrow, c'est justement ce qui m'a charmé. Je ne suis pas sûr que je me serais intéressé à la série s'ils avaient tenus à coller davantage au personnage d'origine, et le format série se prête assez bien à cette réinvention plus sombre (à plus forte raison considérant qu'il n'y a pas de « vraie » série Batman dont empiéter sur les plate-bandes).

Cela dit, quand je vois les noms que tu cites, qui ne sont - corrigez-moi si je me trompe - que pas ou peu connecté à l'Arrowverse (à l'exception, évidemment, de Black Canary), j'ai un peu l'impression que ça part dans du name-dropping un peu gratuit pour attirer le chaland. Non ?


« What if I say I will never surrender ? What if I say I'm not like the others ? »
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://dc-earth.fra.co/t4444-superboy-rebirth http://dc-earth.fra.co/t4287-superboy-i-m-no-superman En ligne
Inscription : 29/06/2014
Messages : 9741
DC : The Bat ; The Atom ; Fate ; Lex Luthor.
Situation : Réincarné.
Localisations : En pleine évasion.


MessagePosté le: Mar 3 Avr 2018 - 21:35
En fait, non : ça s'est construit au fil des saisons, qui ont peu à peu assumé leurs liens de plus en plus forts avec les comics.
Dans la saison 1, hormis quelques clins d'oeil, on a essentiellement Shado, Huntress, China White, Deadshot, l'ARGUS, Roy Harper, Royal Flush Gang, Deathstroke, Vertigo.
Dans la saison 2, on a Amanda Waller, Brother Blood, Nyssa al Ghul/introduction de Ra's et de la Ligue, professeur Ivo, Sin, un Russe avec le nom de KGBeast (qu'on revoie dans la S5 et la S6). Flash apparaît aussi, mais aussi le Suicide Squad. L'intrigue avec Deathstroke est super, c'est à mon sens la meilleure saison.
Dans la saison 3, on a Katana, Murmur, Ra's et la Ligue définitivement, Wildcat, et bien sûr le premier crossover avec Flash, mais aussi Ray Palmer/ATOM. Moins de personnages adaptés, mais une vraie ambiance digne de Batman Begins pour l'intrigue avec la Ligue (mais ça ne rend pas très bien finalement). Laurel Lance prend le relais de sa soeur comme Black Canary.
Dans la saison 4, il y a Calculator, Anarky, Damian Dahrk (pas à la hauteur mais bon), Mr Terrific. Clairement la pire saison, avec un méchant pas à la hauteur, une orientation magique lourde, Ollie/Felicity insupportable ; la présence de Constantine ne sauve pas. La série reprend après qu'Oliver & Felicity soient partis et aient laissé à Diggle & Speedy (Thea) le soin de gérer la ville ; ça échoue, Oliver doit revenir (un parallèle pourrait être fait avec la fin de The Dark Knight Rises, tiens), mais c'est mal fait.
La saison 5 est meilleure, avec un méchant qui est le fils d'un type tué par Oliver à son retour de l'île (avec cette notion de culpabilité lourde). On voit Ragman (qui doit ses pouvoirs à une réaction mystique suite à la destruction d'une petite ville par un missile dévié par la TeamArrow, le missile devait détruire Star City, ils le dévient, la ville est détruite, les vêtements des gens morts se réunissent sur un survivant), Wild Dog (un apprenti flic qui perd sa femme et décide de devenir un Punisher bis), Mr Terrific (insupportable par son côté génie décalé et lourd, pseudo marrant), Talia al Ghul, Evelyn Sharp et donc Dinah Drake (qui chope son cri sonique par l'explosion à Central City, bonne idée de lier ainsi les séries même si ça fait "facile"), mais aussi Vigilante (et un bon jeu, d'ailleurs : on voit Vigilante, le méchant est Prometheus, on voit Adrian Chase... mais ça n'est pas Vigilante !). Dans cette saison, Oliver doit faire face à ses responsabilités, monte une équipe, s'ouvre, devient maire...

Je trouve que la série évolue bien.
Même si, de loin, on peut se dire que Wild Dog ou Mr Terrific n'ont rien à faire là, dans la série, même dans ses pires moments, ça a du sens.
Mais, quand même, quel soulagement que les flashbacks sur les 5 ans d'absence et ces 5 années elles-mêmes soient finis ; enfin. La série a un bol d'air, et c'est devenu une vraie série de groupe, un peu comme Buffy sur la fin. C'est une vraie bonne chose, surtout qu'on a une vraie évolution du personnage (S1 : tueur sans pitié qui devient lentement un héros, S2 : héros qui tue, S3 : héros qui est corrompu mais se reprend, S4 : héros qui se refuse à tuer mais perd une proche et presque sa fille, S5 : héros qui se met en retrait et prépare son héritage mais doit assumer ses responsabilités, S6 : héros qui abandonne un temps le rôle pour être "adulte" [père et maire] mais qui doit gérer ses proches qui font des bêtises).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://dc-earth.fra.co/t2742-l-odyssee-de-mister-miracle#28695 http://dc-earth.fra.co/t2525-mister-miracle
Inscription : 29/06/2014
Messages : 9741
DC : The Bat ; The Atom ; Fate ; Lex Luthor.
Situation : Réincarné.
Localisations : En pleine évasion.


MessagePosté le: Jeu 17 Mai 2018 - 20:20
Depuis la création de ce qu'on appelle l'Arrowverse, la multiplication des séries a entraîné des crossovers.
Barry Allen est apparu et a eu son origine dans la deuxième saison d'Arrow.
Flash a affronté puis combattu avec Arrow dans un épisode de la S1 de Flash et de la S3 d'Arrow.
Flash et Green Arrow ont rencontré les Legends lors de leur création dans un épisode de la S2 de Flash et de la S4 d'Arrow ; Flash a aussi visité Supergirl dans la S1 de Supergirl.
Flash, Green Arrow, les Legends et Supergirl ont affronté une invasion alien dans un épisode de la S3 de Flash, la S5 d'Arrow, la S2 de Supergirl et la S2 de Legends.
Enfin, les quatre camps se sont rencontrés au mariage de Flash pour affronter leurs versions nazies dans un épisode de la S4 de Flash, de la S6 d'Arrow, la S3 de Supergirl et la S3 de Legends.

Fin 2018, un nouveau crossover aura lieu... mais il surprendra.
Car il introduira Batwoman & Gotham City !

Avec, déjà, plusieurs allusions à Batman dans Arrow, on montera désormais d'un cran en plongeant directement dans le Batverse.

Source : https://www.newsarama.com/39976-batwoman-and-gotham-coming-to-the-cw-dcu.html
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://dc-earth.fra.co/t2742-l-odyssee-de-mister-miracle#28695 http://dc-earth.fra.co/t2525-mister-miracle
Inscription : 29/06/2014
Messages : 9741
DC : The Bat ; The Atom ; Fate ; Lex Luthor.
Situation : Réincarné.
Localisations : En pleine évasion.


MessagePosté le: Jeu 17 Mai 2018 - 20:28
Image :



J'aime cette image de Trinité assumée.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://dc-earth.fra.co/t2742-l-odyssee-de-mister-miracle#28695 http://dc-earth.fra.co/t2525-mister-miracle
Inscription : 05/12/2016
Messages : 3303
DC : Ra's Al Ghul.
Situation : Cherche sa propre voie.
Localisations : Metropolis.


MessagePosté le: Ven 18 Mai 2018 - 3:04
Pas mal, oui !

Par contre, le costume de Barry a l'air excessivement moulant sur cette image.


« What if I say I will never surrender ? What if I say I'm not like the others ? »
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://dc-earth.fra.co/t4444-superboy-rebirth http://dc-earth.fra.co/t4287-superboy-i-m-no-superman En ligne
Inscription : 29/06/2014
Messages : 9741
DC : The Bat ; The Atom ; Fate ; Lex Luthor.
Situation : Réincarné.
Localisations : En pleine évasion.


MessagePosté le: Ven 18 Mai 2018 - 8:19
Ca ne me choque pas plus que ça !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://dc-earth.fra.co/t2742-l-odyssee-de-mister-miracle#28695 http://dc-earth.fra.co/t2525-mister-miracle
Inscription : 29/06/2014
Messages : 9741
DC : The Bat ; The Atom ; Fate ; Lex Luthor.
Situation : Réincarné.
Localisations : En pleine évasion.


MessagePosté le: Lun 21 Mai 2018 - 21:25
Dans la S7, Stephen Amell portera, au moins un peu, le fameux bouc de Green Arrow !

Source : https://www.dcplanet.fr/231116-arrow-stephen-amell-portera-le-bouc-pour-la-saison-7
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://dc-earth.fra.co/t2742-l-odyssee-de-mister-miracle#28695 http://dc-earth.fra.co/t2525-mister-miracle
Contenu sponsorisé

MessagePosté le:
Revenir en haut Aller en bas
 

Arrow - Informations & Reviews

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Informations biographiques sur Camille Debans?
» L'arrow de Avro
» Speed Pro ou Broad arrow 3594.50 : le gros dilemne.
» Que veulent dire les informations sur les lipos / lipo ?
» Archives de chroniques : Catwoman et Green Arrow

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
DC Earth - Forum RPG Comics :: Plateforme partage :: L'univers Comics :: Séries TV :: Arrow-